• 首页
  • 本网产品
  • 新利APP资讯
  • 找项目
  • 找技术
  • 找资金
  • 名优产品
  • 项目申报
  • 新利APP视频
  • 新利APP学院
  • 热点专题
  • 新利APP活动
  • 新利APP论坛
  • 李沧区-李沧睡莲宴

    发布时间:2019-10-09  责任编辑:sx_staff1  

     

      李沧睡莲宴是山东省青岛市李沧区的特产。睡莲宴是中华睡莲世界以睡莲、荷花、水生蔬菜为主要原料,经人民大会堂厨师反复配伍烹试研制而成,共有特色菜品六十余道,既具有高档宴会菜肴的精巧品味,又不失农家饭食的醇香与自然。

      中华睡莲世界(莲花庄园)投资5000余万元,创办于2003年,占地300余亩,座落于青岛市李沧区百果山景区山环水抱、风景秀丽,交通便利,面向天水路、濒临滨海大道;是全国唯一一个以睡莲命名的水生植物园。该园是世界四大睡莲、荷花培育基地之一,国际睡莲暨水景园协会的国际莲花新品种评比鉴定基地,也是目前国内唯一一个以睡莲、荷花为主题,集科学研究、科普教育、休闲美食、观光旅游、花卉租摆和产业化生产于一体的,具有国际水准和丰富品种资源的水生植物园。

      目前园内已引进国内外优秀热带睡莲品种150余个,耐寒睡莲品种200余个,自己培育并拥有自主知识产权的热带睡莲品种100余个,耐寒睡莲品种160余个,达到世界先进水平。近五年来新育成并拥有自主知识产权的荷花新品种100余个,其中包括一批人工诱导培育而成的三倍体新品种更是世界首创。现在园内收集、培育优秀睡莲品种共600多个,优秀荷花品种800多个,中华睡莲世界现已成为世界睡莲、荷花品种最多、最全的水生植物园,其他水生花卉、水草、水生蔬菜三百多种;此外还育有无核甜柿、畅绿软籽石榴、畅绿柏等多种自主品牌果树苗木。本园以睡莲、荷花为原料,开发深加工新产品的相关研究也取得了长足进步,如:睡莲花茶、莲花多宝膏、睡莲花胚胎营养提取液、荷花花粉小丸子、莲花白酒等一系列三十多种产品。

      园区与国际同业界有着广泛的交往;每年都有国外专家专程前来就荷莲文化进行交流,交换或购买睡莲、荷花品种及荷莲系列深加工产品;使得园区在国际上的声誉日益上升,更为推动中国的荷莲文化、事业的发展做出了巨大贡献。

      园区的莲花庄园酒店为顾客提供了一个优雅、清新、自然地就餐环境,更有独具风味的莲花宴、全鹿宴等,供顾客品尝纯正地道的农家宴(鹿肉、野猪肉、山鸡等),特色巴西烧烤,承接婚宴、生日宴、团体会议、旅游团队、休息住宿等各类宴会

      中华睡莲世界的睡莲、荷花研究已达到国际先进,国内领先水平,现在本园每年都会培育出几十个优秀的睡莲、荷花新品种。该园区是中国水生花卉科技龙头企业,是国际园艺学会、国际睡莲协会会员,是中国花卉协会荷花分会常务理事单位,青岛市花卉协会理事单位,全国荷花展览会举办地。中华睡莲世界是您静心、赏花、膜拜、旅游、如愿之圣地。

      “甘娜•瓦尔斯卡”:这是一个世界著名女歌星的名字,她投资在美国加利福尼亚洲创建了个莲园, “甘娜•瓦尔斯卡”这个睡莲品种的名字是后人为了纪念她而命名的。这个品种是叶片胎生的。

      “斑叶蓝”:由我园黄国振教授培育成功,既能观花又能赏叶,周围栽植的是“蓝天”,颜色接近于晴朗的天空色彩,也由我园黄国振教授育成并命名,意在赞美青岛天空的晴朗美丽。

      “马丁廉洁先生”:红色,全世界有名的睡莲品种。

      “红晃星”:由我园黄国振教授在美国育成,由他在国外的名字命名。

      “埃及白睡莲”:夜间开花,这个品种的历史是最为古老的,在1亿6千万年前就生存在地球上。现在它的形状和性状仍然和1亿6千万年前没有太大差异,后来由于地球气候的变迁,只有在埃及和匈牙利温泉地区生存下来。另外晚上开花的还有“印度红睡莲”等。

      “惠勤蓝”:黄国振教授育成的热带睡莲,他用他夫人邓惠勤的名字命名,来追思老伴,邓惠勤教授把生命最后的时光奉献给了这片土地,为这批品种的培育呕心沥血。我们培育成的新品种还有祖修蓝’、孔雀蓝’、蓝宝’、芳成丽’等,这批品种是我国首批热带睡莲品种,填补了我国此领域研究的空白。

      “墨西哥黄睡莲”:做菜佳品,是唯一有小藕、有地下走茎的品种,具越冬芽。它可以长期在土中存活,不会腐烂,生命力极强。有很强的侵占力。需要控制栽培。

      “中日友谊莲”:1953年我国辽宁省人工开荒,在一湖内挖出古莲子,发现其因自身的特殊结构保存了1000多年,这些莲子被送到中国科学院,经中国科学院的人员栽培后叫做“中国古代莲”。后来日本也发现了古莲,日本的荷花博士把它培育成功后把种子送给了中国著名人士郭沫若,以表达两国关系的友好。郭沫若把种子送到中科园武汉植物所,和“中国古代莲”杂交后育成“中日友谊莲”又送给了日本荷花博士。文革期间“中日友谊莲”在国内消失,78年邓颍超访问日本,又把此荷花品种带回,种植在武汉植物所。

      “舞妃莲”:花瓣硕大,张扬开放,风过之处起舞翩翩而得名,充满灵性。

      “友谊牡丹莲”:黄色,由我园黄国振教授在美国育成,花态叠球形而后转为碟状。其硕大、清雅的花朵具有一种高贵的气质,是一个不可多得的优秀品种。

      “大王莲”:其背面有刺,浮力超大,7-8岁儿童可端坐其上。承重能力可达25—30公斤。

      “唐招提寺莲”:唐朝鉴真和尚东渡日本,日本为他建了一座寺院,命名“唐招提寺”,日本的荷花博士用育成的荷花品种以此命名来纪念鉴真和尚东渡日本的伟大功绩。

      荷花花粉小丸子

      花粉以营养全面著称,荷花粉素有花粉之王的美称,它口感微甜,颜色金黄美丽,颗粒娇嫩。荷花花粉,营养成份高于任何花粉,有丰富的氨基酸,总量达24.2%以上,其中人体必需八种氨基酸含量均高。有益于人体的常量元素和微量元素,含量也高。如生物碱、黄酮、SOD、花粉磷脂、VE、VC、VB6、VB2、VB12、胡萝卜素等等。

      法国的模特没有一人不使用它。美国前总统里根、克林顿的夫人,均喜好用花粉美容,这也是她们健康美丽的诀窍。在日本花粉用得最厉害,不管多大年纪的人都用它美容。古代一些美女和皇妃,也都爱用花粉。晚清的慈喜太后就是长期食用花粉来养颜的。

      本品以荷花花粉为主要原料精制而成,荷花花粉被誉为“微型的营养库”,具有养颜美容、强身健体的功效。长期食用本品可提高免疫力、增强体质、营养神经末梢、调节内分泌、抗衰老。

      睡莲花茶

      “出淤泥而不染”的莲花自古以来就被人们尊为“圣洁和生命之花”,其花中含有人体必需的十七种氨基酸,硒、铁等六种微量元素,VB2、VE等六种维生素,以及植物雌性激素、花青素苷等生物活性物质,营养非常丰富。睡莲朝开夕闭的特点与人体生物钟昼劳夜息一致,更是弥足珍贵。

      本品所用的睡莲花,取自崂山脚下山青水秀的中华睡莲世界,均为特选品种,在营养最丰富时采摘,经专利技术精心炮制,养分没有丝毫破坏,不含添加物,是绿色、健康、营养的珍品睡莲花茶。

      明日叶长寿茶

      明日叶又名长寿草,多年生草本植物,具有独特的香味。富含九种维生素,十六种氨基酸及钙、锰、镁、锗等微量元素,叶酸、泛酸、苯烯1酮、芸香甙等成份。

      明日叶原产于日本八丈岛,生活在该岛上的百岁老人较多,被誉为“长寿岛”。经有关专家反复研究其长寿原因,认为是与岛上人们常年食用、饮用明日叶有关,故明日叶又称长寿草。由其制成的红茶,具有增强人体免疫力、抗溃疡、抗血栓、降低胆固醇、降血脂、防癌变和营养神经末梢等功效,对肝炎、高血压、糖尿病、便秘等疾病有一定效果,且无任何副作用。

      睡莲花胚胎营养提取液

      取自睡莲花之胚胎,富含十七种氨基酸,硒、铁等六种微量元素,VB2,VE等六种维生素以及大量的生物活性物质和雌性激素,不含任何添加剂。具有延缓细胞衰老、增加皮肤弹性、防止色素沉着和营养神经末梢等诸多美容功效,为美容护肤之佳品。因不含防腐剂,请置于冰箱冷藏(0℃~4℃)。

      莲花多宝膏

      莲花多宝膏,由誉称“琼浆玉液”之莲花精华三宝:花蜜、花粉、胚胎干粉精心配制而成。其营养丰富、补充全面,具有护肤养颜、强身健体、延缓衰老、营养神经末梢和静心健脑等诸多功效。

      莲花白酒

      莲花中含有人体必需的十七种氨基酸,硒、铁等六种微量元素,VB2、VE等六种维生素,以及植物雌性激素、花青素苷等生物活性物质,营养非常丰富。本酒采用东北大米、新鲜莲花及崂山山泉水,利用传统工艺精心酿造,本酒口味清香、莲花的营养元素经过酒的浸泡可高效、充分的被人体吸收。饮用本酒可增强人体免疫力、舒筋活血、延年益寿、养颜保健等功效。

     

     

    网站介绍 | 网站大事记 | 商务合作 | 会员服务 | 网上投稿 | 新利APP微博 | 联系方式 | 诚聘英才 | 区域合作 | 网站地图 | 免责声明
     | 广告服务
    本网为新利APP引资信息综合发布平台,请广大用户在使用信息时与本网客服联系,再度甄别。
    客服热线:010-63956556 客服邮箱:kefu@zgsxzs.com 地址:北京市丰台区西局南街一号东风宾馆一层
    Copyright © 2011-2017 版权所有 京ICP证161253号 | 京ICP备11036716号 | 京公网安备11010902000202号